Raw писал(а):
Был в распоряжении с 1.02.2010 по 31.07.2010 после поведения ОШМ.
В приказе о зачислении Вас в распоряжении первая дата указана, а вторую Вы придумали и установили себе сами. У Вас есть такое право?
Не надо на пустом месте нагнетать обстановку!
Цитата:
Где я сейчас? .........
Таки я распоряженец или нет?
Ответ Вам дан ранее -
http://www.voennoepravo.ru/phpbb/viewto ... 3799#33799Не нравится такой ответ - выбирайте тогда сами из 3-х теоретически возможных вариантов (методом исключения ....):
- на воинской должности
- в распоряжении командира (не на воинской должности)
- военный пенсионер
Других - просто нет. Или есть? Назовите со ссылкой на НПА.
Цитата:
В подп. "и", п.2, ст.13 Положения речь идет об уволенных, я не уволен.
В ответ на Ваше голословное утверждение об отсутствии НПА, разрешающих продление сроков пребывания ВОЕННОСЛУЖАЩИХ в распоряжении, Вам дан перечень ВСЕХ норм, говорящих о наличии такой возможности. Без разделения на уволенных и неуволенных!
Плюс - Вы уже забыли, с чего начали и что ранее я Вам писал - Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ УВОЛЬНЕНИЕ до вручения ГЖС, но он же предусматривает вручение ГЖС ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ. Так что Вы вполне можете среди уволенных, но не исключенных из списков части до получения ГЖС оказаться.
Цитата:
В п.16, ст.34 Положения; п.11, ст.38 Закона о воинской обязанности и военной службе; п.1, ст.23 Закона о статусе - о распоряжении ни слова.
То есть - речь о ВСЕХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.
Цитата:
так как в РФ непрецендентное право
Какой НПА это установил? Не нужно только цитировать научно-популярные издания...
Можете про эту теорию рассказать не мне, а ВС РФ, который пока с Вами не совсем согласен:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 г. N 23
"О судебном решении".....................
Суду также следует учитывать:
а) постановления Конституционного Суда Российской Федерации о толковании положений Конституции Российской Федерации, подлежащих применению в данном деле, и о признании соответствующими либо не соответствующими Конституции Российской Федерации нормативных правовых актов, перечисленных в пунктах "а", "б", "в" части 2 и в части 4 статьи 125 Конституции Российской Федерации, на которых стороны основывают свои требования или возражения;И про Пленумы ВС РФ - там же:
б) постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации, принятые на основании статьи 126 Конституции Российской Федерации и содержащие разъяснения вопросов, возникших в судебной практике при применении норм материального или процессуального права, подлежащих применению в данном деле;Цитата:
и в соответствии с указанным определением не были осуществлены изменения в ФКЗ; Кодексах; ФЗ и иных НПА.
И что?! А кто Вам сказал, что они должны быть именно ОСУЩЕСТВЛЕНЫ?!
Cт.125 Конституции этого и не требует:
6. Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; не соответствующие Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению.
Хочешь, законодатель - меняй, хочешь - не меняй!
Автоматом - ...утрачивают, ....не подлежат и не применяются!