lara1503 писал(а):
Если не могут добиться незначительных сумм, то что тогда говорить о моей ситуации.,
О Вашей пока можно сказать, что Вы и не пытались их ДОБИТЬСЯ...
Цитата:
Речь на форуме шла об амбулаторном лечении.
Именно так. В этом случае обязанность обеспечить Вас бесплатными лекарствами лежит на командире части.
Цитата:
И препаратами меня должен обеспечивать именно госпиталь, согласно назначениям химиотерапевтов -онкологов(госпитальных).
При нахождении на стационарном лечении обязанность оказать Вам бесплатную медпомощь (в том числе - обеспечить бесплатными лекарствами) лежит на начальнике госпиталя. И даже если Вас "временно" не госпитализируют и не направляют в другие стационары, ссылаясь на отсутствие препаратов для лечения, - тоже.
Цитата:
Кому же мне в этой ситуации предъявлять претензии?
Начальнику госпиталя, конечно! Раз уж и приобретать и применять необходимые Вам препараты может только госпиталь.
Цитата:
Командиру?
Только после выписки из стационара при наличии назначений лечащего врача на продолжение лечения амбулаторно.
Цитата:
И что же я могу приложить в качестве доказательств (кроме чеков и выписки из истории болезни) если это в расчет не принимается (исходя из сообщений на форуме).
Ну почему - не принимается?!
Суд суду - рознь - это раз.
От логичности, продуманности, настойчивости и последовательности Ваших действий при подготовке к суду тоже кое-что зависит - это два...
igo6125 о судах в его пользу - тому пример.
Прилагайте копию (2-й экз.) своего рапорта (не забудьте, конечно, зарегистрировать его в канцелярии ВГ ! Иначе - потеряют..) на имя начальника госпиталя с требованием в соответствии с п.2, ст.16 Закона о статусе обеспечить бесплатно такими то лекарственными препаратами по назначению лечащего врача или оплатить Вам расходы по их приобретению. Укажите так же - сколько времени уже не получаете жизненно необходимых препаратов и полноценного лечения, гарантированного Вам Законом.
Все документы, прилагаемые к рапорту, обязательно поименно и полистно перечисляйте как Приложение.. Иначе - теряются.
Не лишним будет чуть позже направить обращения с приложением копии своего рапорта (если по нему не последует немедленных реальных положительных действий НГ), на имя Начальника ГВМУ МО РФ и самому Министру о неоказании Вам бесплатной медицинской помощи. Ведь им, если не ошибаюсь, данный ГКВГ подчиняется? Вам с ними детей не крестить, а вопрос может решиться и без суда.
Не решится - приложение копий этих обращений к заявлению в суд подтвердит то, что Вы пытались всеми доступными способами и на всех уровнях добиться реализации своего законного права на оказание бесплатной медпомощи - предоставления назначенных на курс лечения лекарств.
А с учетом приведенного в посту ниже Определения ВК ВС по практически аналогичному вопросу рекомендую указывать этих должностных лиц в заявлении в суд в качестве соответчиков по делу. Да и на само Определение ВК ВС можете в своем заявлении сослаться, а то и приложить распечатку. Хотя в РФ и не прецедентное право, но мнение высшей судебной инстанции судьи гарнизонных судов всё же учитывают, предполагая априори, что Вы и до ВК можете дойти, обжалуя их решение не в Вашу пользу.
Впрочем, это Вам решать - поднимать ли много шума и сразу или же по-прежнему пытаться решать вопрос "малой кровью" или за свой счет...
Постарайтесь снять копии со всех Ваших госпитальных медицинских документов с назначениями лечения и лекарств. Делать ксерокопии Вам, возможно, и не позволят под различными предлогами, но можно это сделать и сотовым телефоном или цифровым фотиком. Распечатайте и тоже приложите к заявлению в суд. А то ж при обращении Вас в суд их могут или попробовать переписать или "потерять"...
А вообще, в соответствии с ГПК РФ, - Вы вправе просить суд истребовать у ответчиков оригиналы любых документов для рассмотрения в судебном заседании по причине невозможности их получения без помощи суда.
И совет- не афишируйте преждевременно Ваши намерения по обращению в суд, иначе "нормальные" препараты врач не назначит и получится, что Вы добровольно приобрели их.
Если уже приобретали лекарства - прилагайте чеки и просите оплатить уже приобретенные. Себе оставьте копии на всякий случай. Отказ - повод для обжалования в суд. Отсутствие ответа в течении месяца - приравнивается судами к отказу.
Цитата:
Даже сроки рассмотрения рапортов (до 30 дней) не позволяют ждать в моей ситуации...
Всё-таки - ДО, а не НЕ МЕНЕЕ..
Не ждать надо было аж с января, а действовать.
Подавайте рапорт немедленно!
Цитата:
Извините за "лирику", но безнадега какая-то получается...
Я Вас прекрасно понимаю!
Быстро может и не получится, но это не значит, что не стоит и пытаться. Большинство наших прав, увы, носят лишь характер деклараций. Реализации гарантированного права все чаще приходится добиваться через суд. И то - далеко не всегда успешно.
Цитата:
Неужели нет выхода?????
Но Вы же пока и не пытались отстоять свои права! Не всё так плохо! Боритесь!