streetreiser писал(а):
Все началось с академического отпуска,
Академического ??!! Вы что то путаете.
Цитата:
рапорт подписали передали в строевую
Кто подписали, кто предали? У Вас самого не было желания этим заняться? Зарегистрирован рапорт?
Цитата:
,18 октября я уехал на сессию,
За пределы гарнизона выходит? Без отпускного билета и ВПД для проезда?!
Цитата:
через полтора месяца мне позвонили с части сказали что меня перевели в другую часть,
В отпуске?! На какую должность - равную, низшую, высшую?
Военнослужащих, находящихся в отпуске, в соответствии с п.7,ст.15 Положения, перевести невозможно:
7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.Цитата:
объяснив это тем что меня перевели 18 октября
Как перевели?!
Не ознакомив Вас с приказом о переводе? А Вы что, 16,17 октября на службу не выходили?
Не рассчитав Вас по всем видам довольствия?
Не выдав Вам аттестаты?
Без сдачи Вами должности?
Без вручения Предписания для следования к новому месту службы? Именно оно по новому месту службы является основанием для зачисления в списки личного состава новой части!!!
Цитата:
а я где то бродил все это время
Да спустя 10 суток Вашего "безвестного" отсутствия они ОБЯЗАНЫ были объявлять Вас в розыск и ставить вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.337 УК РФ !!! Чего ж полтора (!) месяца палец о палец никто не ударил?!
Цитата:
пошел я сдавать документы в ту часть куда перевели
Какие это документы?!
Цитата:
а там мне сказали что рапорта на отпуск моего в глаза никто не видел
Лихо! Можно и так подставить, раз Вы не позаботились о его подаче установленным порядком и регистрации.
А те, кто "пописывали и подавали " его, тоже ничего не видели?!
Цитата:
,и пока я бегал разбирался мой контракт закончился 5 декабря
А Вам в голову не приходила мысль, что пока Вы учитесь - контракт всё равно закончится и Вы, в соответствии с Законом о воинской обязанности и военной службе, просто П О Д Л Е Ж И Т Е увольнению:
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
…………….
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта; ??!
Цитата:
..пришел я к ним 20 декабря,
Странно Вы как то не спешили....
Цитата:
сказали чтобы я рапорт писал на увольнение от 4 декабря,
Ну и ...?! Неужто написали ?
Ну, во-первых, по окончании контракта никаких рапортов об увольнении от военного НЕ ТРЕБУЕТСЯ. По этой статье увольняют БЕЗ РАПОРТА - в соответствии с п.12 Положения о порядке прохождения военной службы:
Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.И, во-вторых, какой рапорт можно подать от 4 декабря, если из ЭТОЙ части Вас якобы перевели ещё 18 октября?!
Кто отменил приказ о переводе?!
Цитата:
отпуск основной не отгулял,
Ну и зря! Вы что, в течении года не знали, что на учебу поедете?!
Цитата:
а они мне сказали что напишут будто бы за месяц до увольнения они меня отпускали в отпуск.
Эт как?!
Цитата:
За вещевым и финансовым сказали после нового года приходить.
Приходите!
Цитата:
Помогите пожалуйста разобраться,
Да особо и разбираться то не в чем...
Вам учеба оказалась нужнее, чем служба, вот Вас и уволили по окончании контракта, раз Вы не стали установленным порядком заключить новый.
Про это за 8 лет службы можно было и знать:
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350
"Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"
6. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта.Вы такой рапорт до окончания контракта подавали?
Цитата:
и какие выплаты мне положены.
Денежное довольствие до дня исключения из списков части.