По нарядам ситуация следующая:
Необходимо написать Заявление Об оспаривании действий должностных лиц т.е командира своей в/ч и довольствующего органа (в ВВС это база) в Гарнизонный военный суд:
Шапка, Далее основание
Наряду с должностными обязанностями на меня также возложены и специальные, такие как несение службы в суточном наряде, в частности дежурным по стоянке самолетов части(ДСЧ), помощником дежурного по стоянке самолетов части(ПДСЧ), дежурным по стоянке подразделения(ДСП). Приказом Главнокомандующего ВВС РФ от 27 июля 2000 года №364 утверждена Инструкция по организации охраны самолетов (вертолетов) и военных объектов на аэродромах Военно-воздушных Сил после вскрытия стоянок (объектов) и до сдачи их под охрану караулу. Из инструкции видно, что охрана самолетов и других объектов на аэродроме части организована силами авиационной части в соответствии с требованиями Устава гарнизонной и караульной службы, лица наряда ДСП, ПДСЧ, ДСЧ несут службу на трехсменных постах круглосуточно и фактически исполняют обязанности часового. Более того , установленный ею порядок и организация несения службы в нарядах ДСП, ПДСЧ, ДСЧ, порядок назначения и подготовки личного состава к несению службы, права и обязанности лиц суточного наряда при несении службы на постах, внутренний порядок в караульном помещении, наличие бодрствующей и отдыхающей смены, а также порядок применения оружия и порядок допуска посторонних лиц к охраняемым объектам - основаны только на требованиях Устава гарнизонной и караульной службы ВС РФ. Таким образом, я считаю, что в дневное время ДСП выполняет обязанности часового у вскрытого хранилища, согласно ст. 200 УГ и КС, а в ночное время охрану стоянок осуществляет методом патрулирования.
Согласно изложенному выше считаю, что по своему характеру, целям, условиям и другим признакам исполнение обязанностей ДСЧ, ПДСЧ, ДСП соответствует несению караульной службы и порождает мое право на соответствующее вознаграждение согласно приказу МО РФ № 224 - 1994 года за каждый суточный наряд в размере полевых денег из расчета 100 рублей в сутки.
Расчет за период: Последние три года x100=сумма
00.00.2007г. я рапортом о выплате денежного вознаграждения обратился к командиру в/ч 00000. Ко-
мандир в/ч 00000, не издавая приказа об оспариваемой выплате, направил рапорт к рассмотрению коман-
диру - в/ч 00000(база), который в свою очередь, как довольствующий орган, дал указание начальнику финансовой
службы. Однако начальник финансовой службы фактически отказал в выплате указанного денежного возна-
граждения, мотивируя это тем, что ДСЧ, ПДСЧ, ДСП караулом не является. Командир в/ч 00000(база) в выплате
денежного вознаграждения за несение службы в суточном наряде отказал.
ПРОШУ:
1.Признать бездействие командира войсковой части 00000, связанные с неизданием приказа о выплате мне денежного вознаграждения за несение службы в суточном наряде ДСП, ДСЧ, ПДСЧ, незаконными.
2. Обязать командира в/ч 00000издать приказ о выплате мне денежного вознаграждения за несение службы в суточном наряде ДСЧ, ПДСЧ, ДСП в период с 13.02.2004г.по 13.02.2007г. в 00000сумме рублей.
3.Признать действия командира в/ч00000(база), выразившиеся в невыплате мне денежного вознаграждения за несение службы в суточном наряде ДСЧ, ПДСЧ, ДСП, незаконными.
4. Обязать командира войсковой части 00000(база) выплатить мне денежное вознаграждение за несение службы в суточном наряде ДСЧ , ПДСЧ, ДСП в период с 13.02.2004 г. по 13.02.2007 г. в сумме 00000 рублей.
5.Рассмотреть заявление в мое отсутствие, в связи со служебной занятостью.
К заявления прилагаю:
1. Рапорт ;(на имя командира своей части)
2 .Выписка из приказов о заступлении в наряд;(в строевом)
3. Копия заявления;(заявления в суд)
4 .Копия контракта;
5. Квитанция об оплате государственной пошлины;(100р.)
6 . Приказом Главнокомандующего ВВС РФ от 27 июля 2000 года №364
7 .Копия Приказа Командующего 61 Воздушной Армии Верховного Главного Командования
(военно-транспортной авиации) № 199 от 5 сентября 2000 г.
Надеюсь я кому-то помог!