ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ АНАЛОГИЧНЫХ ТЕМ МОДЕРАТОРОМ:
voin799 писал(а):
ответьте пожалуйста на такой вопрос: у меня жена не является гражданкой РФ, документы только оформляются, а я увольняюсь по ОШМ ,как мне оформлять ГЖС будет ли она там фигурировать и что можно сделать в этой ситуации?
olimpik писал(а):
voin799 писал(а):
..что можно сделать в этой ситуации?
Для начала следует добиться решения жилищных органов о признании и Вас и ижены нуждающимися в получении жилья.
В противном случае не признанные нуждающимися права на участие в подпрограмме не получат.
Для сведения - право на получение бесплатного жилья от государства имеют только граждане РФ. И только они поэтому могу признаваться нуждающимися в нем...
ИГН писал(а):
Общался с военным юристом он мне обьяснил,что меня могут уволить до получения гжс ,но не исключать из списков части так как я написал в рапорте на увольнение не исключать из списков части до получения жкс , а надо было писать не увольнять до получения жкс не пойму как можно числиться в списках части, но при этом быть уволеным.
olimpik писал(а):
ИГН писал(а):
.. не пойму как можно числиться в списках части, но при этом быть уволеным.
Прочтите абз.3,п.1.ст.23 Закона о статусе - там так и сказано - выдается в ПОСЛЕДНИЙ ГОД военной службы.
Окончанием же военной службы является день исключения из списков части.
Поэтому - издание приказа об увольнении до вручения ГЖС - нормально, а вот издать приказ об исключении из списков части до его выдачи - незаконно без Вашего на то согласия.
Именно так, а не потому, что Вы написали
Цитата:
.......... в рапорте на увольнение не исключать из списков части до получения жкс......
ИГН писал(а):
В кэч мне отказывают в получении гжс в связи с тем , что я и моя семья прописаны в служебной квартире не на територии военного городка матевируют тем что не могут проследить дальнеишее моей квартиры после получения мной гжс. Что мне делать?
olimpik писал(а):
ИГН писал(а):
Что мне делать?
1.) Не плодить в разделе темы с одинаковыми названиями под каждый свой вопрос - для начала....
2.) Прежде, чем задать вопрос, ознакомиться с материалами форума. Например -
http://voennoepravo.ru/phpbb/viewtopic.php?t=16008А что - ГЖС на Ваше имя уже пришел, что отказывают в получении?
Тогда:
3.) Ознакомьтесь с Постановленем Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153
"О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"и
Приказом МО РФ 10 июня 2006 г. N 215
"Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов" после чего немедленно обжалуйте отказ в суд.
Непонятно только - почему Вы не сделали этого раньше, хотя в рапорте на участие в подпрограмме ГЖС собственноручно должны были оставить свою подпись под фразой о том что с Правилами - ознакомлены?!
В частности, в п.44 Правил, утвержденных Постановлением 153 указано - что :
Для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет следующие документы:
а) заявление (рапорт) по форме согласно приложению N 5;
б) документы, удостоверяющие личность гражданина - участника подпрограммы и членов его семьи;
в) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;
г) документы, подтверждающие родственные отношения гражданина - участника подпрограммы и лиц, указанных им в качестве членов семьи;
д) документы, подтверждающие признание членами семьи гражданина - участника подпрограммы иных лиц, указанных им в качестве членов семьи;
е) копия документа, подтверждающего право на получение дополнительной площади жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации);
ж) обязательство о сдаче (передаче) жилого помещения по форме согласно приложению N 6 (в 2 экземплярах), за исключением случаев, когда гражданин предъявит документ, подтверждающий отсутствие у него жилого помещения для постоянного проживания;
з) справка квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по последнему месту военной службы (службы) - для не имеющих жилых помещений для постоянного проживания граждан - участников подпрограммы, указанных в подпунктах "а" - "г" пункта 5 настоящих Правил.
В случае непредставления или неполного представления документов, указанных в настоящем пункте, сертификат не выдается.
Обязательство, указанное в подпункте "ж" пункта 44 настоящих Правил, подписывается всеми совершеннолетними членами семьи. Согласие на принятие такого обязательства может быть подтверждено также путем представления письменного документа, удостоверенного в нотариальном или ином установленном законодательством порядке. Исполнение этого обязательства должно осуществляться в 2-месячный срок после приобретения гражданином жилья за счет средств предоставленной ему социальной выплаты.
Один экземпляр обязательства подшивается в учетное дело гражданина, другой экземпляр направляется в орган исполнительной власти, выдавший сертификат. Причина, по которой отказывают в выдаче ГЖС - указана черным по белому! Про невозможность ПРОСЛЕДИТЬ - ни слова...