Времени прошло много. Ответить толком не мог из-за отсутствия интернета. Вопрос решился положительно. Снова подавал в суд, пришлось изменить формулировку неправомерные действия должностного лица на нарушение моих прав (здесь важно то, что если один раз суд дело рассматривал, то повторно не рассматривается). Был другой, нормальный судья. Вынес решение в мою пользу, но при этом сказал, что всех денег я не получу. Так и оказалось. Есть документ, где сказано, что если я прежнюю квартиру министерству не сдам, то та доля в старой квартире, которую я занимал (делится площадь на количество проживающих), вычитается из нормы получаемой жилплощади. В общем, получилось так: мы с сыном от первого брака собрались выезжать. Квартира была 30 м. Мы вдвоем не сдали 20 м. Эту величину отняли от нормы в 42 квадрата. В общем, получили половину. Но и это хорошо, ведь по расценкам стоимости квадрата жилья это составило миллион, а он на дороге не валяется. Потом застройщику предъявил решение суда, затем бумагу, гарантирующую перечисление средств, заключил договор, добавил своих денег и вот теперь живу в новом доме экономкласса. Всем успехов и удач!
|