Сообщения перенесены из другой темы:
379 писал(а):
Уволен с военной службы в 1998 г. по ст.51 п 1 "а" по истечению срока контракта.Общая продолжительность службы в календарном исчислении
19 лет4мес. Проживаю в ЗВГ на жилплощади полученной по ордеру женой.
В 2001г. жил.комиссией в/ч был поставлен в очередь на получение жилого помещения. Имеется копия протокола списков очередников. В списках кандидатов на ГЖС поставлен в 2004г. в раздел 2 б. "Граждане подлежащие отселению из ЗГВ". На руках имеются протоколы списков с 2001 года. В ИТС части имеется решение жил.комиссии с 2004 года. С 2001 года по 2004 год в/ч документы утрачены. С 2007 года КЭЧ перестала включать меня в списки кандидатов на ГЖС в комп. базу Мин.об.Рос. Федерации "Учет" без объяснений. Сейчас составляются очередные списки очередников. Законно ли нахождение меня в списках в разделе 2 "б" - отселен из ЗГВ, или мне нужно стоять в другой очереди?
olimpik писал(а):
379 писал(а):
В 2001г. жил.комиссией в/ч был поставлен в очередь на получение жилого помещения.
Не знаю, что Вы имеете в виду под ОЧЕРЕДЬЮ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ, но в соответствии с п.1 Приказа МО РФ № 215 от 10.06.06 года уволенных в запас и подлежащих отселению из ЗВГ признавать нуждающимися в ней и не требуется. Так как ЖИЛЬЕ Вам никто предоставлять и не будет. Только СУБСИДИЮ для его приобретения.
Для участия в подпрограмме граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, подают Заяление по форме согласно приложению N 1 к Правилам (постановление правительства 153 - 2006 года) в воинскую часть, за которой закреплен жилищный фонд по месту жительства в закрытом военном городке. И далее - вся процедура - кто и что делает - в Приказе 215 расписана.
Цитата:
В списках кандидатов на ГЖС поставлен в 2004г. в раздел 2 б. "Граждане подлежащие отселению из ЗГВ".
Не знаю что за "б" Вы имеете в виду, но в приложении № 1 к Приказу 215 этот раздел - просто - 2.
Цитата:
С 2007 года КЭЧ перестала включать меня в списки кандидатов на ГЖС в комп. базу Мин.об.Рос. Федерации "Учет" без объяснений.
Так изучите приказ 215 и не пора ли идти в суд и обжаловать бездействие органов военного управления и КЭЧ по выдаче ГЖС и отселению из ЗВГ? 9 лет -это уже срок солидный.
Тем более, что в соответствии с п.7, 8 Правил Постановления Правительства № 153 субсидия Вам должна была предоставляться в первоочередном порядке. Об этом же речь - в п.4 и 11 Приказа 215.
Цитата:
Законно ли нахождение меня в списках в разделе 2 "б" - отселен из ЗГВ,
или мне нужно стоять в другой очереди?
Прочтете Приказ - поймете....
Он есть здесь -
http://albert-os.narod.ru/Prikazs2006.html379 писал(а):
Извиняюсь, но я " блондинка".
К какой категории я отношусь? П.5а или п.5б ?
Каким образом заставить ИТС исправить дату в списках с 2004г. на 2001г, если у них утрачены документы, а у меня есть копия списка очередников за 2001г и № исходящих отправленных в/ч в 2001г в КЭЧ. Или этот вопрос не столь важен? Что такое списки резерва?
olimpik писал(а):
379 писал(а):
я " блондинка".
Ну уж не до такой же степени, чтобы не увидеть ответ на вопрос
Цитата:
К какой категории я отношусь? П.5а или п.5б ?
прямо в подп. а)!
Там же черным по белому указаны ОСНОВАНИЯ УВОЛЬНЕНИЯ.
Ваше среди них есть?
Цитата:
Каким образом заставить ИТС исправить дату в списках с 2004г. на 2001г, если у них утрачены документы, а у меня есть копия списка очередников за 2001г и № исходящих отправленных в/ч в 2001г в КЭЧ.
В суд обращайтесь. Если не истекли 3 месяца стех пор, как Вам стало известно о нарушении Вашего права состоять на учете с даты первоначального принятия на него.
Цитата:
Или этот вопрос не столь важен?
Для Вас - всё важно.
Цитата:
Что такое списки резерва?
А Вы не читали Приказ 215 что ли?! Начиная с п.10 - читайте....
Это - списки тех, кто МОЖЕТ БЫТЬ получит ГЖС в планируемом году.
Пример:1. всего в части 100 претендентов на получение ГЖС
2. после получения извещения о количестве выделяемых ГЖС - 30 штук формируется список ПОЛУЧАТЕЛЕЙ в хронологии их включения в число участников в количестве первых 30 человек.
И сразу - такой же список РЕЗЕРВА в количестве 30 человек - в том же хронологическом порядке - на случай, если все 30 человек из первого списка по тем или иным причинам ГЖС не получат..
Оставшиеся 40 кукуют и ждут следующего года......
На этом общение за ГЖС в теме про жилье прекращаю, так как про ГЖС имеется отдельный раздел. Не заметили?
Извиняюсь! Прошу конкретно для меня выделить текст в п.5 по моей ситуации.
Приказы все читаны-перечитаны. 19лет и 4 месяца-это как?